click

Полезная информация

Час тишины

Бывало ли так, что вы садились за работу, а вас сразу же начинали атаковать электронные письма, сообщения в социальных сетях и звонки коллег? Или, может, вы собирались выполнить важную задачу, а компьютер в самое неподходящее время вас подвёл? Или просто не было настроения выполнять работу и вы весь день просматривали новостные сайты? Чтобы такие ситуации не повторялись, необходимо принять меры. 

Поможет в этом книга «Час тишины», вышедшая в издательстве МИФ. Написал «Час тишины» Дэвид Хорсагер — спикер, специалист по бизнес-стратегии, руководитель компании Horsager Leadership. За годы практики Дэвид множество раз слышал от сотрудников и руководителей жалобы на то, что им сложно сосредоточиться на главных вещах и успевать сделать всё вовремя. Хорсагер составил список методов, которые помогут сохранить время и силы. 
Chas_Tishini.jpg

Эти методы он и описал в книге «Час тишины». Всего издание включает 35 советов на каждый день. Они касаются грамотного составления планов, автоматизации рабочих процессов, эффективной работе с электронной почтой и телефонными звонками, физического развития человека. Например, вот что советует Дэвид Хорсагер в главе «СВД — самые важные дела дня»:  

Когда вы будете составлять список самых важных дел дня, помните о том, что этот список должен строиться по принципу «сначала самое важное». Расставьте приоритеты и работайте именно в таком порядке. Не начинайте второго дела, пока не закончили первое. Иначе не исключены серьезные трудности, и вам может потребоваться помощь. Ваши СВД — самое важное, что предстоит сделать в течение дня! Не намечайте более пяти важнейших дел, иначе они вас захлестнут и в итоге вы не сделаете ничего. Если вы не можете выделить пять простых и ясных задач, тогда, возможно, лучше переосмыслить и переформулировать вашу стратегическую цель.  

Особо подчеркну: список важных дел дня должен основываться исключительно на том, что можете сделать лично вы. «Сделать три звонка трем разным людям» — это СВД, поскольку эти действия не зависят от того, ответят вам или нет. А вот «Продать пять устройств» — не СВД: тут многое зависит от других людей и их готовности купить. Если в составлении списков вы будете последовательны, то добьетесь хороших результатов.  

Помимо полезных советов, книга радует своим оформлением. Она содержит иллюстрации, каждая глава начинается с вдохновляющей цитаты на красном фоне. Кроме того, «Час тишины» просто приятно держать в руках — отличное качество бумаги, шрифты и вёрстка. Другими словами, эта книга может стать отличным подарком деловому человеку, который готов и хочет развиваться. «Час тишины» будет полезна менеджерам, экспертам и специалистам, которые хотели бы успевать больше и доводить дела до конца. Научитесь управлять своим временем и энергией!

Возврат к списку