click

Полезная информация

Из чего складывается стоимость сайта?

Очень часто разработчикам задают вопрос, который звучит до банального просто: «А почему так дорого?». При этом сайт каждый заказчик хочет получить качественный. Если все тщательно подсчитать, то на создание сайтов цены в студии «Кай Ком» и других специализированных организациях получаются совсем невысокими. Нужно только понимать, от чего они зависят, из чего складываются, и за что вы вообще платите.

skolko-stoit-sait.jpg

Чтобы понять, сколько стоит разработка сайта, нужно составить смету. Смета включает в себя перечень предстоящих к выполнению работ, сроки их реализации и стоимость. То есть заказчик покупает продукт, имеющий конечную цену. Чтобы точно оценить объемы и сроки работ, нужно:

  • определить спектр задач;
  • спрогнозировать количество правок и время, необходимое для их внесения;
  • сформировать ресурсный план по каждому исполнителю;
  • зарезервировать ресурсы.

То есть на создание сайтов цена зависит от названных факторов. Учет этих факторов является гарантией своевременной сдачи работы и их качественного выполнения. При этом фиксированными ценники быть не могут. Вы как заказчик хотите нетиповой функционал, оригинальный дизайн и другой эксклюзив? Цена каждой услуги будет рассчитываться индивидуально. Если студия называет вам точные ценники, не зная тонкостей – это не профессиональная компания, а фабрика шаблонных проектов.

От проектирования до производства

Стоимость создания интернет-сайта включает в себя расходы на его проектирование и производство – оба этапа имеют одинаковую важность:

  1. В ходе проектирования разрабатывается детальное задание, формулируются требования. На данном этапе определяются особенности проекта.
  2. На производственном этапе выполняется все, что было спланировано в ходе проектирования.

При этом на создание сайта цена зависит от временных затрат на обоих этапах. Люди работали – и заказчик оплачивает их услуги, потраченное время. Оплата не зависит от того, «писали» они сайт или думали, как будут это делать.

На создание интернет-сайта цены у конкурентов часто сильно различаются. Объясняется это наличием или отсутствием у компании свободных ресурсов в конкретный период времени, разной себестоимостью рабочего процесса. Играют роль и наработки, компетенции в решении конкретных задач. Хотите получить качественный проект по адекватной цене? Обращайтесь в компанию по созданию сайтов «Кай Ком».


Возврат к списку