click

Полезная информация

UX-дизайн – это

UX дизайн не имеет конкретного определения, поскольку это сам дизайн. В основе UX-проектирования лежит ориентация на эстетику и функциональность. Дизайнерские решения царят повсюду: это строения, ландшафты, даже облик людей. Эти минимальные детали в совокупности образуют всецелую картину. 

Как и любое начинание, дизайн ориентируется на определенные потребности человека. Он должен быть практичным, простым, понятным. Целью UX как раз и является упрощение определенной функциональной идеи с целью приспособить ее под конкретные потребности человека. 

uxdesign.jpg

Об UX подробнее 

В UX дизайне учитывается поведение человека, его эмоции и отношение к конкретным вещам. Все это переплетается с проектированием продукта. Также данный вид дизайна затрагивает понятия, относящиеся к взаимодействию пользователя и компьютера, а именно: насколько простым и понятным будет программный продукт, насколько эффективно он будет выполнять свои функции. 

Начинать разработки UX следует с определения целевой аудитории, а также с характеристик пользователей. После того, как будут получены эти данные, следует составить список требований, предъявленных к разрабатываемому проекту. Здесь составляются архитектурная часть проекта и иерархия содержимого. Затем выбирается наиболее оптимальный способ проектирования. Он должен быть минимум затратным, но одновременно эффективным. 

Интересные факты о UX 

К механизмам UX следует прибегать еще до того, как вы начали составлять план работ, эскиз, первые зарисовки и наброски. Для начинающих дизайнеров это прекрасное средство выявить и изучить потребности пользователей и воплотить свои идеи при помощи оптимальных механизмов. Одновременно с этим UX предоставляет возможность получить довольно серьезный конкурентоспособный проект, созданный для дальнейшего развития. 

Игнорировать принципы UX на этапе создания продукта просто недопустимо. UX помогает направлять клиента в нужное русло. Наверняка вам знакома ситуация, когда после составления заказчиком технического задания, вы понимаете, что, реализовав его с точностью по описанию, вы потеряете свой профессиональный статус. 

Таким образом, вы решаете предложить клиенту несколько альтернативных вариантов разработки, которые вы получили при помощи средств UX. UX помогает перестраховаться, найти слабые места проекта. Например, вы можете информировать заказчика о ходе работ, если будете снимать на видео результаты вашей деятельности.

Возврат к списку